Мой новый сайт находится по адресу new.fortuna-taro.ru

Демоны!

Есть ли зло осознанное, живущее отдельно от тела и сознания человеческого? И если есть, то какое оно, где оно, в чем оно и как с ним бороться? Веками люди задавались этим вопросами, лучшие умы пытались проникнуть в тайны территории зла и некоторые из них гибли, по-разному. Некоторые - от безумия, а некоторые и на костре. Очень хорошо, что мы существуем в веке более просвещенном и более демократичном. Потому можем себе позволить, не будучи теософами и философами, пообщаться на эту довольно злободневную (!) тему. Попробуем обобщить информацию по сглазу, порче, негативному воздействию магических сил и сущностей. Как на Таро определяют присутствие негативных влияний и что обещает появление в раскладе карты Дьявола я описывала в своей книге «Таро. Новый расклад для Начинающих. Тройной Кельтский Крест» (Наталия Догадова. Изд. Фаир, 2011). Выдержки из книги:

Карта Дьявола не доступна привычному миру вещей, как не доступен детский страх темноты взрослому сознанию (он существует, конечно, но кто из взрослых признается и станет потворствовать собственной слабости?). Я принадлежу к славному в своем безумии клану гностиков, из-за чего вынуждена, что является логическим продолжением моей веры, не принимать влияния на жизнь человека карты Дьявола. Но некоторые, пришедшие к тебе на консультацию, будут ощущать присутствие в своей жизни постороннего влияния (но не всегда именно чуждой воли). Часто посетитель таролога не может самому себе дать ответ, что мучает его, что является источником постоянного глухого беспокойства. В большинстве случаев основанием для беспричинного беспокойства является внутреннее несогласие со способом жизни, привычным течением мира вещей и обстоятельств. И человек не может самостоятельно найти источник дисгармонии: он ли живет не по внутренней правде, или же друг, или же третье лицо является таковым. Где намеренная ложь, а где собственный морок?
Такие вопросы проявляют себя реальными картами:
-
8 мечей (иллюзия);- 2 мечей (сомнение);- 5 посохов (борьба);и решаются вполне жизненными методами.
Но ты, как и я, можешь впасть в заблуждение - отрицая существующую в веках мыслеформу вмешательства в дела человеческие ангела темного, искусителя душ. Нам не дано подняться до понимания сути явления, описанного картой Дьявола, да и не наше это дело. Но увидеть присутствие нечистого в жизни, либо
 в мышлении клиента, мы имеем возможность. Сказав, проявив словом присутствие карты в раскладе, мы освобождаем человека от внешней, либо внутренней тайны, иллюзии и приоткрываем дверцу к не нами данному праву на жизнь вечную, или же, по выбору, честную. Каждый из ныне живых, рано или поздно, согласится сам с собой: кто он, кому он служит и кому отдает душу свою.
Человеку не дано познать в целости истинной природы зла, каждый из нас заблуждается в своем неведении: кто-то считает, что в силах управлять жизнью и волей другого человека. Это, собственно, и будет проявлять собой карта
перевернутого Дьявола: не мне ложь и опасность обмана; тебе, ближний мой, угрожает опасность растворения личности в моих представлениях о жизненной необходимости, что несет за собой отсутствие прожитости собственной судьбы.
Ну а кто-то считает себя тварью дрожащей пред силой и волей подобного себе. На подобную веру укажет нам прямая карта
Дьявола (есть определенная нотка болезненной гордости в жалобе на наведенную порчу смертную), причем диспозиция карты для описания внутренней веры не имеет значения. Ее расположение и взаимодействие с другими картами указывает нам на существующих во внутреннем мире человека идолов страха:
 - ночные страхи
9 мечей;  - измена Луна;- женщина враг Королева мечей; - грозный начальник Император;- смертная порча Смерть.
Итак, присутствие в раскладе карты Дьявола является поводом для решения глобального вопроса – кто злых, кто добрых умыслов исполнен? И, как уже было сказано, не мною: «Каждому воздастся по вере его».Карта Дьявола, в прямом положении, проявляет собой факт существования в жизни клиента прямого наваждения, присутствие чужого влияния на личное мироощущение, желания извне управлять принятием решений. Здесь не имеет значения, что именно испытывает клиент под влиянием данной карты: радостное, светлое чувство полноты и красоты жизни, или же горечь разочарований в ранее исповедуемых принципах, или же спорадически возникающие вспышки ярости.Карта своим появлением пророчит прогрессирующую во времени опасность обмана и самообмана в различных сферах жизни. Или же указывает на ту часть жизни клиента, что вызывает у него страх и, как следствие, попытку избежать решения болезненных вопросов. Проблемы накапливаются, уплотняясь и взаимопроникая, до критического уровня и затем происходит разрушительный взрыв (но не всегда освобождение).
На пути в счастливое далеко обязательно встретится непреодолимое препятствие в лице имеющего власть и соответствующие силы (которые и будут употреблены не во благо тебе и твоим планам) мужчины. Непреодолимость будет только кажущейся, впрочем, как и все в жизни. Страх не позволит пойти  вперед в борьбе за свои идеалы - за рубежи логики и чувства самосохранения. И очень даже зря. В этом и состоит суть карты Дьявола: все наши страхи, так же как и прегрешения взращены нашими же слабостями и хитростями. Нам же и платить за них цену и, как окажется впоследствии, она будет несопоставимо велика по отношению к  результату.
К вопросу трудоустройства. Что делать, если в перспективе профессиональное окружение  проходит под знаменами: Король пентаклей и Дьявол как поступить? А не устраиваться в этот коллектив. Руководитель там лжец и мошенник, использующий любые методы, для экономии фонда оплаты труда в стиле: «Мне-мне-мне – я себя не обидел?». А потому, жить спокойно он сможет только при стабильно мрачной атмосфере в коллективе, и  всегда будет приветствовать наушников и интриганов. Тебе все еще туда надо?
10 мечей (конец) и 10 посохов (бессмысленно) и Дьяволназад нельзя, вперед еще хуже, стоять на месте не разрешено, а прыгать опасно. Намеченная линия перемен опасна и не результативна, да и не выйдет по плану: обязательно вылезут на свет божий и ошибки и лживые уверения. Спасения нет в том, что  кажется дорогой, но все же, просто человек мало управляет своей жизнью. И в этом счастье – после периода разочарований откроется новый путь и жизнь продолжится. 
Присутствие перевернутой карты Дьявола в раскладе уже указывает на внутренне знание за собой греха лжи, предательства (или же впрямую на использование всякого рода магии в личных интересах) твоего клиента. Ты имеешь законное право, как и я, не верить в проявление реальной силы магии в нашей обыденной жизни, но! Ты имеешь дело не с химерой собственного воображения, а с заблуждениями чужого микрокосма – с представлениями о мире в целом и своем месте в нем посетителя гадалки, из-за чего, собственно, твое личное представление о способе существования живой материи отпадает за ненужностью. Да, я не признаю внешнего, черного влияния на судьбу и жизнь личности; но в человеческом восприятии мира веками существовало деление между собственной хорошестью и чужой жестокостью, тупостью. И ты должна будешь разбирать вопрос пришедшего к тебе: где грязь и тьма, а где Бог. Уверяю, что в присутствии карты Дьявола почти невозможно убедить человека в отсутствии влияния чужой воли на его судьбу и взаимоотношения с близкими, а также что отсутствие борьбы с ложными представлениями является залогом жизненного и душевного здоровья.
Конечно, я имею право ошибаться, в том числе и в своем гностицизме – здесь спокойно уступаю тебе лавры первопроходца. Дерзай в открытии земли обетованной, возможно ты спасешь человечество от некоторых свойственных ему слабостей заблуждений. Да, чуть не забыла! Карта Дьявола обычно работает в границах сексуальной сферы человека, но, согласно учению Фрейда, нет областей в жизни, не имеющих под собой отношения полов как подоплеки деятельности.
Перевернутый Дьявол и 9 Мечей  (разочарование) и перевернутая 3 Посохов  (внешняя инициатива) -  выпавшие в раскладе гадающей женщины, указали на жажду дамы узнать: смогла ли она внушить своему сожителю убеждение в необходимости изъять у своей  прошлой семьи часть недвижимого имущества. Со слов женщины, она обладает экстрасенсорными способностями и может оказывать воздействие на людей любого знака направленности (и положительное, и отрицательное); а пришла она для того, чтобы убедиться в исполнении личных желаний. Мне пришлось ее разочаровать: мужчине менее болезненно получать всяческого рода удары от нее, чем совершить по принуждению действие, не вяжущееся с его представлениями правильности, положительности, жизненной необходимости. Какова же моралите этой вполне дисфункциональной истории? Да не греши сознательно, своего счастья на чужой беде не построишь.
Дьявол и 9 мечей (душевные терзания) и перевернутая 10 кубков (чужое счастье) – злобная ревность, абсолютная невозможность отвлечься от осознания счастья и благополучия других. Троица часто выпадает в раскладе холерических любовниц: «Как представлю, что ты с женой – убить тебя, или себя, или ее, или нас готова!».
8 кубков (ожидание) и Дьявол и 5 кубов (печаль) – сожаление о собственной вине вослед ушедшему, терзания души собственным грехом: - Я была так безнадежно самоуверенна, только на мне грех разрушенной любви. Он ушел и боль преследует меня который год. Я все гляжу в прошлое, и каждый новый год приносит мне все больше слез.
Дьявол (страх) и Башня (крах) и 7 посохов (предложение) – страх попасть в безвыходную ситуацию, если принять предложение. При наличии рядом карт Луны и Солнца: - бывший любовник предложит клиентке женитьбу, но будет согласен и на рождение без брака совместного ребенка; - для клиентки выпавшие карты прогнозируют невозможность согласия: «Страшно, вдруг останусь одна!»,  и отказа: «Страшно – вдруг желаемый  ребенок поведет его к другой?». Кроме того, тяжкое бремя ответственности, что навечно свяжет их ребенком – к чему оно непривычным? Карта Дьявола – оба слабоваты душой и не смиренны духом, будут не нести – тянуть ношу, потому заранее бросят.
Отшельник и Дьявол и Туз пентаклей одиночество души из-за страсти к деньгам.  Обычно выпадает в раскладе азартных игроков, что душу ставят на кон – все другое и всех  остальных уже проиграли.
И последняя заметка по поводу данной карты, что будет отражением моего личностного восприятия. Ты можешь принять ее к сведению, а можешь и не использовать в своей работе. Как я уже отмечала выше, появление в раскладе карты Дьявола указывает гадателю на те сферы жизни клиента, что патологически изменены, извращены влиянием внешнего мира; либо же являются логическим результатом давней аутоошибки (нужно помнить о семи смертных грехах). По присутствию карты рогатого рядом с картой определенной масти и определяется генеральная линия негативного взаимодействия данного лица со всем миром (а не только по отношению к клиенту). В отмеченных сферах сотрудничество с «черным» человеком идет только по деструктивной составляющей и неизменно влечет за собой стабильно разрушительный результат:
Дьявол и 2 пентаклей – игрок и шулер.
Дьявол и 4 пентаклей– патологическая жадность;
Дьявол и кубки и Паж любой масти (или Солнце) – педофилия;
Дьявол и 7 мечей – воровство; склонность к кражам;
Дьявол и 6 посохов + 10 мечей – убийца;
Дьявол и 10 кубков – лжесемьянин.
Иногда ни сам человек, ни его окружение не могут объяснить, почему в жизни вновь и вновь повторяются ошибочные ходы. Ну почему «твой навеки» муж вновь и вновь посещает свою бывшую семью, причем всегда с желанием помочь делом или деньгами; а встреча (как и в первый раз) заканчивается дракой и вызовом милиции.
Присутствие в раскладе карты Дьявола и будет указывать на патологическую неразрешенность и в прошлом очень болезненных связей, что вновь и вновь будет сталкивать лбами участников прошлых битв в борьбе за освобождение, за собственное счастье. Но куда можно освободиться от себя? Правильно, в никуда! Поэтому часто карте Дьявола сопутствует карта Смерти (не обязательно рядом), что указывает уже на угрозу применения в разрешении конфликта крайней меры – убийства (или самоубийства, при перевернутой карте Смерти). В свою очередь присутствие этих двух карт будет направлять дальнейший ход жизни определенного товарища - не подчиненный законам логики и не подверженный ни внутренним, ни внешним воздействиям.

Вот вам и классический образчик порчи, где проще всего декларируются фразы о божьем суде над злобной первой женой, применяющей (из исключительно личностной подлости своего характера) всю силу черной магии (или же огромные умения доморощенных магов и колдунов) с целью превращения в прах и пыль своего уже не муженька.

Потому желательно, при появлении карт и Дьявола и Смерти, твердо рекомендовать клиенту проведение психотерапевтических сеансов, или же других методов излечения души (по выбору).Так что вот такая вот сложная карта ангела темного, каждый ищет свою дорогу от нее (иногда к ней). Я закончила на этом.

Хочешь узнать как Таро укажут на вора, насильника, убийцу, изменника, пьяницу и всех тех, кто служат слабостью своей большому злу - прочитай книгу. В ней более тысячи значений сочетаний карт и пользуясь ей, как Справочником, не составит труда предвидеть многие опасности и трудности на жизненном пути.
С уважением к людям, стремящимся к свету и добру.                          Догадова.
2011-03-08