Мой новый сайт находится по адресу new.fortuna-taro.ru

Tarot of the Ages (Таро Веков). 9 Мечей

 

Младшие Арканы. 9 МЕЧЕЙ. Автор Марио Гаризио. Издательство U.S.Games Systems , Inc., 2012
Как я вижу эту карту, о чем она говорит мне и что я с ее помощью могу увидеть в других и в мире в целом? Обо всем этом и написала краткое эссе. Читаем! 
 
"КРОВЬ СОГРЕВАЕТ ГРАНИТ И СМЫВАЕТСЯ РЕКОЙ ВРЕМЕН, А ЖИЗНЬ ВЕЧНА".

Общее значение. Большое несчастье. Серия ударов, полоса невезения. Физические и моральные страдания. Обоснованная тревога за близких. Слабая надежда.
Символы и знаки. Камень, сугроб, ручей, меч, отрубленная рукоятка меча, кровь, стервятник, туча. Основной фон: коричневый. Цвета: белый, красный, черный, желтый.

Пейзаж. Пустошь оконченного боя, мечи изранили тело земли, кровь не успела остыть, но дева, не боящаяся холода и смерти, торопиться найти благую весть, и ее обнадежит малая птичка сломанной рукояти знаком об одиноком спасении. А стервятников ждет пир.

Миф. Среди трех воплощений королевы войны лишь Неман умела оплакивать и помнить.

Сюжет. Кровавая улыбка и холод одиночества делают сердце прочнее гранита.

Человек с холодным умом, препарирующий реальность с чудовищной, но оправданной безжалостностью. Он будет копаться в грязи ради истины - прошлое влечет его больше, чем возможное радостное будущее. Пока не будет отдан последний долг - нет ему покоя. Женщины верят во сны и предзнаменования, мужчины уходят молча.
Здоровье. Недуг с обширной симптоматикой, общее изнеможение; одним махом, или  одним днем решить проблему не получится. При беременности - выкидыш. Состояние крови внушает опасения: уровень лимфоцитов зашкаливает, гемоглобин много ниже нормы, попытки улучшить ее состав особым питанием не помогают, на повестке дня - лекарственные препараты серии «одно лечим, много другого калечим». В процессе лечения инфекции и новые недомогания неизбежны. Велика вероятность операции, ее объемы будут уточняться по ходу событий. Следует следить за чистотой инструментов, придется проходить частые и болезненные инспекции шва  и другие неприятные процедуры. В постоперационном периоде и при восстановительном лечении, карта обещает попить кровушки, как у болящего, так и у родственников - в том числе из-за равнодушия медицинского персонала. Отправление естественных нужд больным и чистота его тела - забота близких. В ближайшей перспективе надежда тяжелобольному выжить, больному не потерять часть здоровья или тела, беременной сохранить плод - мала, но многое зависит от состояния иммунитета и запаса прочности организма. 
Жестокие обстоятельства требуют душевного холода, вспомним о даре берсерков - неистовом безумии, лишь оно бережет человека бесчувствием тела и равнодушием духа. Посттравматический синдром в искалеченном пустотой новом мире. Долго придется залечивать раны, тщательно отмываться от грязи и по мелочам восстанавливать утраченные блага. Шрамы останутся навсегда, но это просто факт, здесь не нужно эмоций. Семья разбита бурным временем и неуемными характерами. Каждая душа раздроблена гранитными жерновами упорства - исцелять придется долго, а повернуть реку времени вспять не удастся совсем. Развод и изменение фамилий позади, впереди - слезы... 
Отношения отсутствуют по причине старых обид, новые знакомства не внушают доверия. Перспективных партнеров не видно, ротация прошлых не придает оптимизма. Бизнес и финансы.  Посткризисное положение и управляющий, отмывающий грязные деньги, к сожалению пострадавших - в личных интересах. Денег нет, дебет неотвратимо превышает кредит. Ближайшая тенденция - поиск более успешной ватаги.

Интеграция.  Положительный прогноз превращает в иллюзию, негативный усиливает.
Подсказка. Следует взять себя в руки, противник (болезнь или конкурент) так же слаб.
Манипуляция. Карта пророчит близкий финал тяжким обстоятельствам. Что нужно для возвращения к жизни? Ресурс - скорость, действие - единоличное, усилие - краткое, переговоры не нужны - слова все сказаны, а вот слова, скрепленные печатью - помогут.

Перевернутое положение. Сомнения и подозрения. Стыд, брезгливость. Обстоятельства внушают разумный страх. Сплетни и наветы велики, чтобы очиститься от возможных последствий, приходится активно отмывать свою репутацию.

Человек обладает скрытным характером, болезненно подозрителен, обидчив, и мелочен.