Мой новый сайт находится по адресу new.fortuna-taro.ru

Tarot of the Ages (Таро Веков). Сила.

Автор Марио Гаризио. Издательство U.S.Games Systems , Inc., 2012 

Как я вижу эту карту, о чем она говорит мне и что я с ее помощью могу увидеть в других и в мире в целом? Обо всем этом и написала краткое эссе. Читаем!  

"В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ РАЗНЫЕ СИЛЫ. ЭТА - УКЛОНЧИВАЯ ВОЛЯ". 

Общее значение. Жизнелюбие, упорство, темперамент - все «мега». Власть материальных интересов, действенность связей. Время личных и социальных достижений. Реализация индивидуальных способностей в актуальных условиях. Пламенные порывы, страстные отношения, но под контролем расчета и опекой разума.
Перечень символов и знаков. Мистическое значение - власть Зверя. Планета - Венера. Каббалистический знак «kaph». Номер – 11. Элемент - золото. Энергия чувственных наслаждений; ее уровень стабильно высокий. Символы: лемниската, сокол, сфинкс, пирамида, пьедестал, ожерелье, браслет. Основной фон: желто-коричневый. Цвета: желтый, синий, красный и их составляющие. 
Пейзаж. Небеса - синь без облачка сомнений, без ветра перемен или шквала событий. На плечах и груди обнаженной девы (многовековой запрет носить одежды  с целью укрепления истины и истребления лжи) - золотое ожерелье (как бесконечно время, так непрерывна мысль) с шестью (число Венеры, планеты любви и сладострастиярядами синих бус. Шею, там, где находится средоточие слов, плотно охватывает золотая цепь с прозрачным камнем истины. Нить розового жемчуга (символ оплодотворения и возрождения), укрепляющего взаимную верность, лежит на ключицах. Левая голень украшена серебряным, с золотом и бирюзой браслетом (камень, защищающий хозяйку, придающий самостоятельность и самоисцеление духу), его  орнамент «крест в круге пояса власти» (символ, воплощающий вечность в единении мужского и женского начал). Нежный изгиб женского тела в вертикали «Небо/Земля», вторит солнечному знаку бесконечности «Прошлое/Будущее», сияющему над головой (что былото и будет; что наверху, то и внизу). За спиной девы занесенные песком вечности сфинкс (божественная власть фараона защищает персонаж от предательства), уверенно устремивший взгляд в будущее, и пирамида; время рушит камень, но оно не властно над бесконечностью начала и конца, смерти и рождения.  Золотом (цвет абсолютного счастьяотливает шкура льва, его хвост, извиваясь, своей великолепной кисточкой указывает точно в зенит (позади немалые волнения, а здесь и сейчас мечта воплощена в реальность).
Миф. Нехбет, защитница Верхнего Египта, одна из вскормивших грудью матерей  фараона, дарит силы к победе избраннику небес.  Облик ее человеческий, но на голове распластал крылья священный сокол. Нехбет - розовый лотос, владычица пустыни и добычи золота, укротительница войны и палящего солнца. Она - око Истины, в ее могуществе есть частицы ярости Сехмет, заботливости Мут и плодородия Хекет. 
Сюжет. Нагая
 (у Райдера-Уэйта наги персонажи Арканов Влюбленные и Дьявол (любовь и похоть)меднокожая дева (медный цвет - страстный контакт, интенсивное переживание чувственных радостейустроилась на пьедестале (кубический пьедестал – стабильность результата и завершенность события), выдвинув левую ногу («благая поза» - готовность спуститься в мир людей, женские интересы в приоритетеи погрузив пальцы в разверстую пасть царя зверей. Ее левая грудь (грудь - будущее. Открытая левая грудь - питающая будущие события женская энергияоткрыта, правая скрыта гривой льва, тот, пружиня телом, выпустил когти (они убираются, но сейчас игра в разгаре!) и, все же, опустил морду на колено (упоминание левого колена (на коленях просить) в контексте подчинения женщине) любимицы. Самец не пленен и не смирен, оскал тому свидетельство, но нежной госпоже нет беспокойства - она уверена в своем свободолюбивом питомце. Он в ее руках, в ее ласковой власти. Ногти и губы девы не накрашены, глаза, волосы и брови цвета первородного хаоса - она сама естественность. Она - неприкрытая одеждами ложной добродетели и целомудрия, знаменитая Багряная Жена, в коей сила Зверя. Ей не нужно красных роз (красные розы - приятие женщиной разности предназначения и поведения полов), она есть само Вожделение и ее природа - вызывать страсть. Голову ей покрыл крылами священный сокол, чьи черные перья - несказанные слова, а голубые - сладость женских речей.
Человек. Лидер и стратег, профессионал скрытого управления, до последнего избегающий революционных сломов и душевных надломов. Личный контакт и дипломатические способности позволяют понуждать без принуждения и убеждать без долгих ораторий. Женщина – экстраверт и конструктивист. Думает молча, действует быстро, управляет умело, власть держит мягко, теряет ее редко. Ориентир - чувственная реальность. Адекватность восприятия текущих событий - дар, позволяющий менять мир. Фавориты - большие дела и малые коллективы. Кредо - больше дела и тела. Слабости - не выносит одиночества, любит золото. Статус - доминанта в паре, неявный лидер в коллективе.                    Мужчина - вспыльчив, отходчив, страстен, верен (в поле зрения возлюбленной). Хороший работник при достаточном стимулировании и ненавязчивом внешнем контроле. Кредо - в бедрах красавицы обретаешь истинную силу. Статус - активный игрок. 
Здоровье отличное, помогающее жить, любить, играть и размножаться в свободное от работы время. В перспективе обещает быть крепким и при
пренебрежении режимом труда, правильным питанием и полноценным отдыхом. Беременность возможна при сопутствующей карте Солнца, роды пройдут благополучно.
Обстоятельства сотворения нового на фундаменте существующих дел и связей. Удачный тандем - залог многих успехов. Сейчас волнения позади, страсти укрощены и нежно вмещены в русло удовлетворенной потребности. Мужчина открыто демонстрирует свои потенции под влиянием прелестницы, дама крепит свое материальное положение и оба просто наслаждаются жизнью во всех ее проявлениях.  В перспективе сотрудничество с противоборством неизбежно, сегодня же удовольствие сильнее безопасности.
В семье правит женщина с согласия мужчины, не смотря на острые словечки, иногда срывающиеся с его уст. Впереди - года совместных радостей. Если половинка стала где-то задерживаться, следует сделать звонок коллегам - безумие вспыхнувшей интрижки забавляет коллектив. Выправить оступившегося удастся, при промедлении страстное трио переживет года. Если есть дети - они обычно у бабушек, или в учреждении полного дня.
Отношения комфортны и наполнены страстью. Мужчина игрив, женщина удовлетворена. Легкие покусывания и взаимное поддразнивание - приоритетный стиль общения. Одиноким карта дарит шанс насладиться близостью тел, совместностью дел и идентичностью душ. Семьи не обещается, но никто из пары к ней и не стремится.
Бизнес и финансы. Умелое поведение, тактичное обращение и тщательно проработанные связи - залог успеха переговоров, заключения договоров, подписания контрактов и получения множества бонусов в свою потребительскую корзину. Хорошие отношения позволяют перебрасывать средства со статьи расходов «нужды» на статью «желания».
Интеграция. С  позитивными СА карта ускоряет событие, отрицательный эффект негативных СА усиливает, МА в ее присутствии теряют смысловую нагрузку. Тузы  перед картой - концентрация перед рывком к соответствующему масти результату; после - неожиданная смена позиций. Отдельно: Повешенный + Сила - мужчина лишится подруги из-за ее нового увлечения; наоборот - импотенция или бесплодие.
Закон. Эволюция бесконечна и не терпит суеты, страсть же воспитывает или разрывает.
Миссия. Победив тщеславие, отбросив мстительность, найти во враге друга, в опасности покровителя, совместно добейся успеха и обрети славу.
Пророчество. Сила внутри тебя и она нежна, она выше боли и больше памяти.
Подсказка. Победу и стабильность обеспечивает холодный рассудок и твердый расчет.
Мантра для укрощения низких страстей: «аум сом сомайе - аум».
Перевернутое положение. Слабость, сдача позиций, апатия. Сексуальные нарушения. Безусловная утрата статуса и влияния. Негативная зависимость, неуправляемая страсть. Обстоятельства обструкции и деструкции. Личные и производственные связи отвергаются, как не оправдавшие ожиданий и вызывающие скуку.  Аллергические высыпания могут быть связаны с нарушением значимых социальных контактов.
Человек слаб и беспомощен; мотивация соперника не ниже, а кое в чем даже сильнее.