Мой новый сайт находится по адресу new.fortuna-taro.ru

Публикации
О выборе гадалки

От шока, вызванного созерцанием собственной жизни, уже не помогали дайвинг, медитация, подруги и флирт. Все, приплыли. Пора к гадалке – пусть развеет сумрак в душе моей. Но тут, вместе с решимостью, стала крепнуть и ранее не свойственная мне паранойя: вдруг я попаду к мошеннице, вдруг окажусь в глупом положении, вдруг... Чтобы не способствовать развитию болезненного состояния, решено было воспользоваться советом человека, сведущего в тонких материях. Мама знакомой давно оказывает парапсихологическую помощь населению, и вечером я обладала подробнейшей информацией о сути процесса гадания и о том, какие они - гадалки.

Оказывается, наиболее важным моментом в процессе выбора гадалки является твое личное о ней впечатление. Мнение подруг и даже ближайших родственниц не может являться основой для твоих умозаключений (принцип «что русскому хорошо, то немцу – смерть»). Восхищенные отзывы о работе конкретной гадалки – это, конечно, не плохо. Но гораздо важнее отсутствие информации о том, что она и гадает, и «лечит», и «снимает порчу» - причем, все последующие манипуляции в стоимостном выражении гораздо дороже первичной. Гадалка – многостаночник?! Это не только забавно, но и опасно. Что стоит особе, гипотетически не имеющей моральных принципов, вначале испугать тебя, а затем спасти от неминуемого горя, по сходной цене? Итак, первая рекомендация – наличие широкого спектра оказываемых услуг является  основание для отмены встречи с такой гадалкой.

Итак, в результате предварительного сбора информации, ты уяснила – данная гадалка узкопрофильный специалист. Нужно иметь в виду, что профессионал высокого уровня в своей работе использует один – два метода гадания. Если же на сеансе имеют место быть и карты Таро, и руны, и оракулы различных модификаций, и бог еще знает что - это не показатель глубокого знания предмета, скорее ты увидишь работу человека не вполне  уверенного в своем мастерстве. Что лично тебе, в данный отрезок твоей жизни и так достаточно страдающей, совершенно ни к чему. Остальная заочная информация не имеет значения. Гадалка не обязана быть черноглазой смуглянкой определенной национальности, возраст так же не играет особой роли. Не имеют значения ее интеллект, уровень образования, жизненный опыт. Гадалка - инструмент по добыче информации, и ценность инструмента не зависит от его внешнего лоска. 

Если гадалка выдержала заочный отбор, пришло время для личных впечатлений. При первом контакте с гадалкой отметь для себя следующее: несмотря на некоторые (но не видовые!) отличия от тебя, она должны быть опрятно одета, достаточно логична и последовательна в общении. Также нужно учесть возможность проявления в ходе беседы некоторой профессиональной деформации ее личности (эта особенность присуща представителям многих профессиональных кланов – юристам, врачам, учителям). Если же таковой деформации не наблюдается, то ты имеешь дело:
- и это лучший вариант - с молодым специалистом. Плюсы здесь - оригинальность подачи материала, светский взгляд на твои проблемы. Минус один, но большой - велика вероятность ошибочного прогноза;
- с личностью, безосновательно претендующей на роль посредника между тобой и судьбой. Если в процессе знакомства ты не нашла в гадалке отличий от своей подруги, то это не значит, что твоя подруга - гадалка Скорее наоборот.
Если прорицательница удивила тебя необычностью одежд, или, при адекватном внешнем виде, она проявляет чудеса этой самой деформации, возможно:
- перед тобой человек, не вполне осознающий себя в пространстве и времени. Возможно, с психическими отклонениями. Эта норма категория относительная, но мысль об условности лучше продолжить развивать в одиночестве;
- человек развивает тему своей необычности в целях более красивого изъятия материальных ценностей клиента.

Мы рассмотрели основополагающий принцип выбора гадалки. Это принцип нормальности. Помни: гадалки появились на свет тем же путем, что и не гадалки. И если вдруг ты видишь перед собой некий неземной образ, со светящимся не реальным смирением взором, если ты слышишь тарабарщину, если тебе слегка не по себе от таинственного вида дамы напротив, то, похоже, тебя занесло не по назначению. Кстати, особое умиление у потребителей услуги вызывают любого рода намеки на некую близость между гадалкой и Б..гом, что, обычно, используется не слишком чистоплотными, с точки зрения морали, особами. По всем вопросам религиозной направленности лучше обращаться как напрямую, по принадлежности, так и к законным представителям небесной власти на земле.  

Если от начального общения ты не испытала дискомфортных ощущений, то пришло время следующего этапа экспертизы – помещения и используемых в процессе гадания предметов (методические вопросы – слишком обширная тема для данного разговора и ее удобнее будет рассмотреть отдельно). В идеале дизайн помещения не должен вызывать у тебя особых эмоций, быть навязчивым. Наличие чрезмерно "магических" предметов - дурной тон, а не показатель личной силы хозяйки. Наличие бубна, четок, икон и музыки ветра в придачу скорее будут свидетельствовать о неоднократных попытках дамы успешно преодолеть курсы начинающих предсказателей. В реальной жизни все, что слишком - всегда театр, всегда сокрытие. Но ты пришла открыть? Для гадания могут быть использованы любые предметы, но каждая гадалка в ходе профессионального развития неизбежно концентрируется на одном, реже двух направлениях. Это значит, что гадалке на картах Таро нет необходимости иметь хрустальный шар, а выкладывающей руны - не понадобится Книга перемен. Все хорошее - в минимальности, чрезмерность должна насторожить.
Об аксессуарах, не используемых для предсказания. Любые аудио эффекты, свечи не однозначных расцветок, иконы и различные религиозные атрибуты не имеют смысловой нагрузки. Как уже было отмечено ранее, трюк с наличием предметов религиозного культа используют чаще всего мошенницы, которые и погадают, и попугают, и снимут (тяжело и трудно, за огромные деньги) накопленный тобой груз венцов безбрачия, порч и сглазов. Поэтому помни: желаешь музыки - иди на концерт, устала от мирских невзгод - иди в храм, хочешь фокусов - иди в цирк.
Все, что не имеет необходимости - способствует оказанию влияния на посетителя и является доказательством неудачного выбора специалиста. Хорошей гадалке нет смысла казаться кем-то иным. Потому: чем меньше набор используемых для предсказания предметов, чем спокойнее дама и приятнее помещение - тем лучше. Для полноты информации добавлю, что бубны, бабки и более экзотические предметы не есть признак преступления. Они часто используются в примитивных предсказаниях. Но в городских условиях лучше не наслаждаться столь экстремальными ощущениями, необходимая информация может быть добыта более приемлемыми методами. Возможно, что судьба забросит тебя в места мало обитаемые, и аборигены доставят тебя к шаману. Там - иди, не бойся, все будет хорошо - веками проверено.Мы же беседует об опасностей для любителей гадания в большом городе.
По поводу самого помещения. Без вариантов, скверный факт, если оно оформлено в черных, кипельно-белых, насыщенных фиолетовых или багровых тонах. Эти цвета способствуют введению человека в состояние легкого транса, что открывает возможность в дальнейшем использовать уже жесткие способы воздействия на психику, что, в свою очередь, открывает обширные возможности для манипуляций посетителем. Однотонность стен хороша для медитаций, но ты же пришла не за парочкой новых асан? Поэтому, не втягиваясь в разговор, разворачивайся и уходи.  

Обобщим все вышесказанное. Используя принципы нормальности, адекватности и необходимости можно надеяться получить помощь в требуемых объемах. Используя же правила чрезмерности, ненормальности и одноцветности ты легко избежишь всех опасностей на пути, останешься здорова, при своих деньгах и при желании найти хорошую гадалку. Удачи в поиске!

2000г. Наталия Догадова.