Мой новый сайт находится по адресу new.fortuna-taro.ru

Публикации
Колода Таро

Вопросом о завтрашнем дне задавался даже Диоген, говоря окружающим: - Завтра будет завтра и, чтобы дожить до завтра, о нем нужно подумать сегодня...
С чего же начать, желающему  представить свой  завтрашний  день? Попробуйте обратиться за информацией не к человеку, а к колоде карт. И не простых, а других - возьмите Таро! И что с ним делать? Следуй нижеследующей пошаговой инструкции:
Раздели колоду карт Таро на две неравные части.

Первая часть – карты Старших Арканов. Их всего 22, они имеют сквозную римскую нумерацию (по 21 Аркан включительно + нулевая карта Дурака). Эту часть следует отложить – карты Старшего Аркана используются для судьбоносных предсказаний, к этому этапу гадания лучше приступать, будучи более подготовленным гадателем.

Начинать учиться пониманию языка Таро следует с карт Младших Арканов – числом их 56, они имеют масть, обозначаются числом (очки) и служат для прогнозирования бытовых, житейских событий – родственных отношений, любовных баталий, профессиональных коллизий. Младшие Арканы позволяют четко определить сложившиеся на настоящий момент времени обстоятельства, видимые и подводные течения в отношениях с окружающими, наличие интриг или же их отсутствие. Это вполне полноценное, но краткосрочное гадание. Срок предсказания – не более 9 дней, а потом – все изменится.

Очень многое о значениях отдельных карт, а также их пар и троек - читай в моей книге "Таро. Новый расклад для начинающих. Тройной Кельтский крест.", Н. Догадова, изд. Фаир, Москва, 2011.

Таро - прекрасный инструмент для психолога. Отдельная тема - Таро, как система познания законов гармоничного существования.
Тем, кто ищет новых (давно забытых) возможностей стать самим собой: самодостаточным, успешным, спокойным; рекомендую к прочтению свою вторую книгу "Таро Шаманов. Мир четырех Стихий". Изд. Авваллон - Ло-Скарабео, 2013.
Книга познакомит с колодой, с нюансами ее применения в обрядовой работе и энергетических практиках. В ней есть информация о символах и шаманских предметах силы; о прохождении пути духа и этапах обретения личной силы шаманом. Возможно, читатель найдет для себя ответ на многие сложные вопросы.

И удачи на пути! 

Догадова